Лукойл апеллирует к Российскому газовому обществу

Лукойл

«Лукойл» для приобретения возможности экспорта сжиженного природного газа (СПГ) апеллирует к Российскому газовому обществу (РГО) о вносе корректировок в закон об экспорте газа

Глава РГО Павел Завальный подтвердил заявку «Лукойла» об изучении законопроекта для корректировки закона об экспорте газа, но РГО не рекомендовал внесение данных корректировок.

Вследствие изменения закона в конце 2013 года право на экспорт СПГ обрели: «Газпром», «Роснефть», «Ямал СПГ». В рамках существующего закона право на экспорт получают предприятия, у которых лицензии на недра на 1 января 2013 г. предполагает возведение завода СПГ. В мае внесены изменения, о переносе срока на 1 июля 2014 года. «Лукойл» призывает убрать из закона обозначение срока, осуществления возведения завода СПГ.

Поправки «Лукойла» в закон в сущности упраздняют государственное регулирование экспорта СПГ из России. РГО предпочло предложение «Лукойла» обдумать, но изменения в Госдуму не вносить. Принято решение изучить предложение для дальнейшей возможной корректировки закона.

 

Вернуться к списку новостей